175219, Новгородская обл., Старорусский район, д. Взвад, улица Центральная, дом 1
Версия для слабовидящих

День победы

Главная » Документы » Постановления » 2019 » Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из бюджета Взвадского сельского поселения субсидий на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из бюджета Взвадского сельского поселения субсидий на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям


498 Кб
скачать

32 от 06.05.2019

Приложения

 

 

Российская Федерация
Новгородская область Старорусский район
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЗВАДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 06.05.2019 №32 
д.Взвад

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из бюджета Взвадского сельского поселения субсидий на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрация Взвадского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления из бюджета Взвадского сельского поселения субсидий на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям. 
2. Признать утратившим силу постановление Администрации Взвадского сельского поселения от 01.03.2013 № 23 « Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из бюджета поселения субсидий на иные цели муниципальным бюджетным учреждениям».
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. 
4. Опубликовать постановление в муниципальной газете «Взвадский вестник» и на официальном сайте Взвадского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Администрации 
сельского поселения С.В. Колесова


Утвержден
постановлением Администрации Взвадского сельского поселения
от 06 .05.2019 № 32

Порядок определения объема и условий предоставления из бюджета Взвадского сельского поселения субсидий на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям

1. Настоящий Порядок определяет правила определения объема и условия предоставления из бюджета Взвадского сельского поселения муниципальным бюджетным и автономным учреждениям (далее – учреждения) субсидий на иные цели, не включаемые в субсидии учреждениям на финансовое обеспечение выполнения ими муниципального задания, рассчитанные с учетом нормативных затрат на оказание ими муниципальных услуг физическим и (или) юридическим лицам и нормативных затрат на содержание муниципального имущества.
2. Перечень расходов, на финансовое обеспечение которых планируется предоставление субсидий на иные цели (далее - субсидии), утверждается органом местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения (далее - учредитель).
3. Объем субсидии определяется учредителем исходя из:
количества планируемых мероприятий;
объема расходов на реализацию мероприятий;
других расчетов, подтверждающих финансово-экономическое обоснование расходов, планируемых к осуществлению за счет субсидии.
Расчеты объема субсидии осуществляются учредителем при формировании проекта бюджета Взвадского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период.
4. Предоставление субсидий учреждению осуществляется учредителем в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в решении Совета депутатов Взвадского сельского поселения о бюджете сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период.
5. Субсидия предоставляется при условии заключения между учредителем и учреждением Соглашения о предоставлении из бюджета Взвадского сельского поселения субсидии на иные цели по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку (далее – соглашение), в котором должны быть определены:
цель (-и) предоставления субсидии;
размер субсидии;
условия предоставления субсидии;
сроки и порядок представления отчета об использовании субсидии по форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку;
ответственность учреждения за нецелевое использование субсидии.
6. Соглашение заключается после принятия решения Совета депутатов о бюджете сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период. Соглашения заключаются на очередной финансовый год. К соглашению прилагаются соответствующие документы и (или) расчеты, подтверждающие обоснование расходов.
7. В соглашение могут вноситься изменения путем заключения дополнительных соглашений в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете сельского поселения.
8. Учредитель вправе изменять размер предоставляемой субсидии в случае:
увеличения или уменьшения объема ассигнований, предусмотренных в бюджете сельского поселения;
выявления дополнительной потребности учреждения в субсидии при наличии соответствующих ассигнований в бюджете сельского поселения;
выявления необходимости перераспределения объемов субсидии между учреждениями;
выявления невозможности осуществления расходов на предусмотренные цели в полном объеме.
9. Перечисление субсидий производится в соответствии с кассовым планом исполнения бюджета Взвадского сельского поселения.
10. Учреждение представляет учредителю отчет об использовании субсидии по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку в порядке и сроки, установленные соглашением.
11. Неиспользованные в текущем финансовом году остатки субсидий, предоставленных бюджетным и автономным учреждениям (в случае осуществления автономными учреждениями операций с указанными средствами на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства), подлежат перечислению в бюджет Взвадского сельского поселения.
Остатки субсидий, перечисленные в бюджет сельского поселения, могут быть возвращены учреждениям в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением учредителя. Указанное решение принимается учредителем на основании соответствующих письменных предложений учреждения.
Принятие учредителем решения о наличии потребности в направлении 
остатков субсидий на те же цели, а также их возврат осуществляются не позднее 01 апреля текущего финансового года.
12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет учредитель. Субсидии, использованные учреждением не по целевому назначению, подлежат возврату в бюджет муниципального Взвадского сельского поселения в соответствии с действующим законодательством.
__________________________

 

 Приложение Приложение
Дата создания: 06-05-2019
Дата последнего изменения: 06-05-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *